Фотообои в интерьере

21 Сентября 2018

Краткий экскурс в историю...  Впервые фотообои обрели популярность в 70-е годы прошлого века. Напечатанное изображение не могло похвастаться высоким качеством, тонкая бумажная основа быстро размокала и разъезжалась по швам. Собственноручный монтаж таких обоев походил на наказание.

Тем не менее, это было диковинкой в советскую пору. А потому вскоре на стенах многих квартир стали появляться березовые рощи, морские пляжи, леса и озера.

Современные фотообои, отпечатанные на заказ, кардинально отличаются от своих предшественников! 

  • Плотная флезелиновая и виниловая основа (1м шириной) удобна для монтажа
  • Огромный выбор изображений для печати, нанесение фотографий 
  • Печать элементов фирменного стиля: для ресторанов, гостиниц, офисов и магазинов
  • Фотокачество печати: высокое разрешение, 7 печатных голов
  • Высокая стойкость УФ печати к выцветанию

Предлагаем взять на заметку несколько рекомендаций современных дизайнеров

Фотообои в интерьере гостинной и спальни, печать на заказ в компании Скарабей, карта мира, стильное решение для современного интерьера, необычный вариант декора

Автор проекта: Студия Enjoy Home

 

Как выбрать фотообои?
Правильный выбор — половина успеха: слушайте свое внутреннее «я». Если, глядя на сюжет, вы ощущаете умиротворение или воодушевление — вообще любые позитивные эмоции — значит, эти фотообои ваши.

Хорошо, если базовые оттенки сюжета будут прослеживаться и в других элементах интерьера. Это могут быть шторы, бытовая техника или просто коврик у дивана.

Пример фотообоев для оформления пространства на кухне, печать фотообоев на заказ Как оформить маленькое пространство в туалете, оригинальное оформление сан узла, дизайн сан узла

Авторы проектов: Boscolo Interior Desi, Мария Водолацкая

 

Если говорить про конкретные цвета, то теплые оттенки визуально сжимают пространство, а холодные —наоборот, расширяют. Причем важно понимать, что красный цвет может быть как «холодным», так и «теплым» (в зависимости от примеси синего или желтого спектра к базовому тону). Именно потому никогда нельзя говорить о том, что «обои в желтой гамме сделают комнату меньше»: не все так однозначно.

В светлых комнатах, выходящих окнами на юг (особенно, если речь идет о верхних этажах, окна которых ничто не закрывает), лучше всего клеить фотообои насыщенных оттенков. Подойдут даже темные цвета — так можно избавиться от излишка слепящего света и сделать помещение более камерным. В комнатах же, выходящих на север, будут уместны фотообои в бежевой, желтоватой и золотой палитре.

 

Если у вас миниатюрная комната с пустой стеной
Наклейте фотообои с перспективой вдаль — и вы удивитесь, насколько вырастет комната в размерах! И неважно — это гостиная, кухня или туалет: правильные фотообои могут «поселиться» в любом месте. 

Совет: Не забывайте о популярном правиле полос: горизонтальные увеличивают ширину, а вертикальные — высоту. Эти простые секреты расширения пространства активно используются на дизайнерском поприще, а это значит, что они работают!

Оформление коридора, дизайн прихожей, фотообои в проектах дизайнеров Ремонт в прихожей, оформить узкий коридор в типовой квартире

Автор проекта: Владимир Огородников

 

Если нужен новый «вид из окна»
Хотите балкон в спальне, но это нереально — вы живете на первом этаже? А может быть, хотели бы сделать дополнительное окно, но стена не выходит на улицу? Или создать библиотеку, но комната слишком мала, поэтому ценность имеет каждый сантиметр? Слишком много «но».

Так почему бы не взять и не наклеить фотообои, которые реалистично имитируют все эти объекты? И вот, в комнате уже появились и балкон, и дверь, и окно, и книжные полки…. Несмотря на свое второе название — «обманки», — такие обои отлично оживляют интерьер.

Фотообои в интерьере гостиной, вид из  окна, вид на мегаполис

Автор проекта: Ольга Клевакина

Если нужно разделить огромное пространство
Скажем, у вас кухня и гостиная по принципу «2-в-1». Один из самых «безболезненных» способов зонировать пространство — это оформление стен. Фотообои прекрасно справятся с этой задачей: нужно лишь определиться, где заканчивается граница каждой функциональной зоны.

Карты на фотообоях, обои на заказ с принтом карта, синяя карта мира, голубой цвет в интерьере

Автор проекта: Alix Helps Interiors

Одной стены достаточно

Акцентная стена — это отличный способ добавить характер интерьеру. И сделать такой акцент можно с помощью фотообоев. Для этого выбирают стену, которая видна от входа, но не бросается в глаза при постоянном пребывании в комнате. Иначе рисунок может быстро наскучить — это, пожалуй, единственный недостаток таких обоев. Отлично подойдет стена за диваном или кроватью — заметно при входе и при этом не назойливо.

Активная стена в интерьере, оформление фотообоями

Автор проекта: Ann Lowengart Interiors

Имитация библиотеки, интересная идея для фотообоев, печать обоев на заказ, сюжет для декора, библиотека и книги

Автор проекта: Olga Ashby Interiors

Близость природы
Мы говорили о том, что на фотообоях «родом из СССР» очень часто изображались леса. И у многих из нас до сих пор в голове сидит не самая привлекательная ассоциация. Но цифровая печать на обоях творит чудеса. Только представьте, как приятно завтракать на кухне с видом на березовый лес. Для тех, кто ностальгирует по даче, — альтернатива: побитые временем и ветрами седые доски забора-штакетника.

Фотообои с видом на море

 

Пастельно-акварельное умиротворение
Фотообои могут быть совершенно ненавязчивыми: это необязательно полотно в жанре «глянцевой фотографии». Сложные приглушенные или пастельные оттенки в альянсе с яркими цветовыми пятнами вряд ли выйдут из моды: даже популярная сейчас макропечать на фотообоях может выполняться в оттенках сепии

 

Макро, фотография на обоях, печать изображений, печать логотипа на обоях

Автор проекта: SVOYA studio

Познакомьтесь с другими возможностями УФ печати  в нашей Галерее

 

Использованы материалы статьи Надежды Бочкаревой, практикующего дизайнера и постоянного автора  HouzzRu